Recrutement spécialisé en hôtellerie, restauration & service privé

Majordomes, gouvernant·es, chefs, réceptionnistes ou personnel de maison : SAYCO recrute avec finesse et exigence pour des environnements d’exception, où le service et le savoir-être font toute la différence.

Théo DEHEM - Co-fondateur et Recruteur SAYCO spécialisé en Hôtellerie, Restauration et service privé.

Théo Dehem

Notre spécialiste

Théo a construit sa carrière dans l’univers du luxe et du service, un parcours qui en inspirerait plus d’un dans l’hôtellerie. Il a commencé comme maître d’hôtel dans le meilleur restaurant de Catalogne, avant de gravir les échelons jusqu’à un poste de direction financière au prestigieux Métropole Monte-Carlo à Monaco.

Mais Théo ne s’est pas arrêté là. Un homme d’affaires de Lille lui a confié la mission de créer le siège de son entreprise, un espace de 4000m², connu sous le nom de GARAGE sur le boulevard Carnot. Malgré ce succès, son amour du service privé l’a ramené à ses racines. Il a travaillé comme marin sur des yachts de luxe pour les plus grandes fortunes, avant de devenir majordome dans des lieux exclusifs comme Courchevel et Saint-Tropez.

Il y a maintenant un an, Théo a choisi de co-fonder SAYCO avec son frère Tom, où il met son expertise et sa passion pour le service haut de gamme au service du recrutement.

Les métiers de l'Hôtellerie, du F&B et du Service privée

Nous recrutons des experts du retail et du luxe sur l’ensemble des fonctions magasin, support et direction. Chaque profil est sélectionné pour sa posture, son exigence et sa capacité à porter votre ADN.

Hôtellerie

F&B

Service privé

H/F, évidemment.

Ce qu’on observe sur le terrain

En échangeant chaque semaine avec les hôtels, les restaurants et les employeurs privés, on repère des tendances qui reviennent souvent.

Les profils qualifiés fuient l’opérationnel

Le prestige n’attire plus à lui seul

Le service privé se professionnalise

Avec le bon savoir-être, tout est possible

Ces enjeux soulèvent souvent des questions précises. Nous y répondons dans la FAQ

Ce que nos clients disent de notre expertise

FAQ

Travaillez-vous avec des établissements étoilés ou gastronomiques ?

Oui, nous avons l’habitude des environnements exigeants, avec de fortes contraintes techniques, humaines et de rythme en salle comme en cuisine.

Oui. Nous avons l’habitude de chercher des profils haut niveau sur des zones peu attractives. Le poste, le projet et le cadre de vie doivent être bien vendus dès le départ, c'est notre travail.

La gouvernante est centrée sur les chambres, la lingerie, et l’encadrement des femmes/valets de chambre. Le ou la responsable hébergement supervise l’ensemble du pôle accueil + hébergement, y compris la réception.

Pas exactement. Le night auditor travaille de nuit, gère les arrivées tardives, les encaissements et surtout la clôture comptable. Il est souvent seul et doit être très autonome.

L’intendant gère principalement la logistique, les prestataires, la maison au sens large. Le majordome est plus axé sur le service au quotidien, la relation directe avec les employeurs ou les invités.

Oui. Notre approche confidentielle et ciblée convient parfaitement aux environnements fermés et discrets comme les villas, clubs privés ou yachts.

Confiez-nous votre prochain recrutement

Un brief rapide. Un process fluide. Place à l'action !